Новости компании

Удачный старт 24.08.2015

Удачный старт

С победы начал новый сезон «Норильский никель». В гостевом матче норильчане оказались сильнее глазовского «Прогресса».
«Прогресс» нынешний и «Прогресс» прошлогодний – это две разные команды. Состав глазовчан серьезно обновился и, несомненно, усилился за счет футболистов, уже зарекомендовавших себя в Суперлиге. Не случайно задача перед коллективом в этом году поставлена вполне конкретная – место в восьмерке. И своей игрой в первом туре удмуртская команда показала, что вполне готова к борьбе за высокие места.
Состав команды из Заполярья в межсезонье также претерпел существенные изменения. В стартовой четвёрке на паркет вышли: Гордеев, Давыдов, Сытин и Филиппов. Место в «рамке» занял Алексей Попов. А главный тренер норильчан Константин Маевский наблюдал за событиями на площадке с трибуны, продолжая отбывать дисквалификацию, заработанную еще до летнего перерыва. И в первой же смене визитеры пропустили. Пробитие штрафного на подступах к вратарской гостей привело к серии рикошетов, броуновскому движению мяча на «радиусе» и легкой панике обороняющихся. В итоге Гордеев срезал мяч в собственные ворота после продольной передачи параллельно лицевой линии.
Реальный шанс восстановить статус-кво был у Бикбулатова. Федоров диагональной передачей «отрезал» всю оборонительную линию хозяев и Азат беспрепятственно пробил верхом – перекладина.
Первый «настоящий» гол северян случился, когда на площадку вновь вышло первое звено. И забил его тот же Гордеев. Атаку никельщиков три в одного безуспешно пытался сдержать одинокий Петров. Давыдов сделал передачу верхом в центр, однако Филиппов уже пробежал мимо мяча и единственное, что ему оставалось – скинуть головой на Гордеева, набегавшего второй волной. А Алексей уже отправил спортивный снаряд в сетку. И, пожалуй, справедливо, что первый гол в новом сезоне забил именно Гордеев. Он не только реабилитировался за свою оплошность в дебюте встречи, но и заслужил это тем, что вообще был одним из самых заметных в составе «Норильского никеля» на протяжении всего матча. Сравниться с ним по объему полезной работы могут разве что вратари, потрудившиеся действительно на славу. Нагрузка на Алексея Попова в первом тайме выпала такая, что он даже вынужден был попросить замену после нескольких жестких стыков с соперниками. Не легче пришлось и Белову. Не успел он толком войти в игру, как Разуванов мощнейшим ударом с трех метров отправил Василия в нокдаун. Когда медицинская бригада приводила голкипера в чувство, у того на пол-лица сиял отпечаток кожаной сферы.
До перерыва команды успели еще раз обменяться голами. На четырнадцатой минуте Федоров «обокрал» Райхеля, оставил мяч Бикбулатову, и тот хладнокровно «расстрелял» Климовского. А перед самой сиреной Разуванов принял мяч на «столба», развернулся, продавил защитника и забил точным и сильным ударом.
В начале второй двадцатипятиминутки уже Райхель сыграл по-разувановски -  принял, развернулся, но сам не стал бить – отдал Мелконяну. Тот и отличился. Равновесие в очередной раз восстановил Сытин великолепным ударом в «девятку». После длинной диагональной передачи Филиппова уже никто не мог помешать опытному мастеру блеснуть своей техникой. Буквально через несколько секунд Сытин был близок к тому, чтобы оформить дубль – Чуйков на линии ворот подстраховал своего отыгранного голкипера. Разуванову также не удалось отличиться во второй раз – в ход игры вмешалась штанга.
На тринадцатой минуте второй половины матча глазовчане в шестой раз нарушили правила и были наказаны назначением десятиметрового удара. «Приговор» в исполнение привел Давыдов, отправив мяч в нижний угол впритирку с боковой стойкой. А чуть позже Филиппов воспользовался пасом Давыдова, чтобы развить успех своей команды.
За пять минут до конца «Прогресс» взял тайм-аут и выпустил пятого полевого игрока. Однако этот ход не принес успеха хозяевам поля. Точку в игре поставил Чащин, отобравший мяч у Разуванова и спокойно убежавший с ним на абсолютно пустые ворота.
По материалам http://www.mfknornik.ru/news

Возврат к списку


Яндекс.Метрика